GEOCM

PRESS
RELEASE

[2018_10] 페루, 로컬 커뮤니티 체험 프로그램 새롭게 런칭

2018-10-26

페루, 로컬 커뮤니티 체험 프로그램 새롭게 런칭

‘특별한 경험’을 찾는 페루 관광객의 니즈 반영해 로컬 커뮤니티 체험 프로그램 런칭

천혜의 자연이 이루는 아름다운 경치는 물론 현지 문화를 직접 체험하며 이색적인 경험 선사

페루관광청은 페루의 아름다운 경치와 더불어 현지인의 문화를 직접 체험할 수 있는 로컬 커뮤니티 체험 프로그램 런칭을 예고했다.

페루의 해외 무역 관광부 장관 로저스 발렌시아(Rogers Valencia)는 지난 9월 개최된 제 4차 페루 - 볼리비아(Peru-Bolivia) 양국 내각 회의를 통해 페루의 로컬 커뮤니티 체험 프로그램의 필요성을 역설했다.

"지역 기반의 로컬 커뮤니티 체험은 단순히 관광 상품의 또 다른 형태가 아닌 페루를 세계에 소개하는 방식이다. 페루는 안데스와 아마존 등 천혜의 자연환경으로 유명하며, 페루 여행의 가장 큰 매력은 다른 사람과 공유하고 싶은 특별한 경험을 선사한다는 것이다. 이는 페루의 관광 산업이 입지를 다질 수 있었던 이유이다”라고 덧붙였다.

우리나라에서도 최근 주목받는 ‘로컬 커뮤니티 체험’은 떠오르는 여행 트렌드이다. 강과 계곡이 이루는 환상적인 경치 속에서 현지인들과 함께 생활하며 눈으로 즐기는 관광을 넘어 해당 지역의 문화를 몸소 체험할 수 있어 도시 생활에 지친 이들에게 큰 인기를 얻고 있다.

한편, 페루는 문화 및 예술, 자연, 역사 등 탄탄한 자원을 바탕으로 다양한 테마의 관광 프로그램을 선보이며, 관광객 유치에 박차를 가하고 있다.

페루관광청(PROMPERÚ)

페루관광청은 페루 관광분야의 홍보 및 마케팅을 전담하고 있는 페루무역관광부(MINCETUR) 산하의 독립 기관이다. 설립이래 현재까지 전 세계의 관광 업계 및 미디어와의 장기적인 신뢰 관계를 도모하고자 노력해오고 있다. 더 많은 정보는 페루관광청 홈페이지 및 소셜미디어 채널을 통해 확인이 가능하다.

페루관광청 소셜미디어 채널

페이스북: www.facebook.com/visitperu.kr

인스타그램: instagram.com/visitperu.kr

네이버 포스트: post.naver.com/visitperu_kr

트위터: twitter.com/visitperu

유튜브: www.youtube.com/VisitPeru

[2018_10] 페루, 칠레, 콜롬비아, 멕시코, 회원국 내 단일 비자 시행 논의

2018-10-26

단일 비자로 태명양 동맹 회원국 입국 가능해져

4개 회원국 간 지속 가능한 관광지 도모 및 관광 활성화 기대감 높아

페루관광청은 태평양 동맹 회원국(페루, 칠레, 콜롬비아, 멕시코)이 외국인 관광객 순환을 촉진하기 위해 회원국 내에서 단일 비자 시행을 논의하고 있다고 밝혔다.

발표에 따르면, 태평양 동맹은 지속 가능한 관광지를 도모하고, 4개의 회원국 간의 관광패키지 프로그램을 상업화하는 것을 목표로 하고 있다.

"유럽 연합(EU)과 마찬가지로, 태평양 동맹 비자(Pacific Alliance Visa)를 보유하면 외국인 관광객이 단일 비자로 4개의 회원국(페루, 멕시코, 콜롬비아, 칠레)에 입국 할 수 있게 된다"고 페루 외교부 관계자는 전했다.

한편, 페루는 명실공히 남미를 대표하는 여행지로 페루를 찾는 한국인 여행객은 2013년 이후 꾸준히 성장세를 이어오며, 지난 해 2만 9천명 이상의 한국인이 페루를 찾았으며, 올해 1-4월에는 총 1만 4천 명 이상의 한국인 관광객이 페루를 방문해 전년 동기 대비 한국인 여행객 수가 약 38% 증가했다.

트위터: twitter.com/visitperu

[2018_09] 페루관광청, 멕시코시티부터 올란도까지… 페루로 가는 길 더 다양해져

2018-10-26

멕시코시티부터 올란도까지 페루로 가는 길 더 다양해져

남미 항공사 ‘아비앙카 항공’, 올란도-리마 직항 신규 취항
북미는 물론 멕시코, 프랑스까지 경유지 다양해 페루 여행길 더욱 즐거워질 것으로 기대

페루관광청이 페루로 가는 경유지가 새롭게 추가됐다는 소식을 전했다.

최근 남미 항공사 ‘아비앙카(Avianca)’가 미국 플로리다주 올란도에서 페루 리마를 잇는 직항편을 신규 취항했다. 이에 해당 항공사는 리마 신규 취항을 기념해 오는 12월 7일까지 올란도-리마 구간 왕복 항공권을 599달러 프로모션 가격으로 판매한다. 주 7회 매일 운행되는 이 노선은 한 번에 최대 120명까지 탑승할 수 있는 에어버스 319 여객기로 지원된다.

아비앙카 항공은 1900년대 초 콜롬비아에서 시작한 항공사로, 현재 페루 리마를 비롯해 콜롬비아 보고타(Bogota), 엘살바도르의 산 살바도르(San Salvador)에 이르는 3개 지역 허브 공항을 거점으로 운영되고 있다.

이번 아비앙카 항공의 올란도-리마 신규 취항으로, 자유 여행객은 물론 단체 여행객들 또한 저렴한 항공권을 이용해 짧은 경유지 관광까지 즐길 수 있을 것으로 기대된다.

페루관광청 관계자는 “페루는 국내에서 출발해 도착하기까지 이동 시간이 다소 긴 편이다. 이러한 여건을 고려해, 다양한 경유지에서의 여행을 맛보는 것도 특별한 묘미가 될 것”이라고 전했다.

현재, 멕시코시티를 경유하는 아에로멕시코, 북미 주요 지역을 지나는 델타항공∙에어캐나다∙아메리칸항공, 유럽 프랑스를 거쳐가는 에어프랑스 등의 항공편을 통해 페루 리마에 당도할 수 있다.

트위터: twitter.com/visitperu

[2018_09] 페루관광청, ‘2018 모두투어 박람회’ 참가 성료

페루관광청, ‘2018 모두투어 박람회’ 참가 성료

전국 여행사 대리점 담당자부터 일반인 여행객까지 … ’꿈의 여행지’ 페루 찾아 발길 이어져

4050 단체 여행객과 2030 F.I.T 여행객 마음 사로잡으며, 남미 대표 여행지로 꾸준히 성장세 이어나갈 것으로 기대

페루관광청은 지난 8월 30일부터 9월 2일까지 서울 강남구 삼성동 코엑스에서 진행된 제 5회 모두투어 박람회 참가를 성공적으로 마무리했다고 밝혔다.

페루관광청은 방문객을 대상으로 다양한 정보와 행사를 제공했다. 부스를 찾은 모든 관람객들은 룰렛∙인스타그램 이벤트를 체험해볼 수 있었으며, 그 외에도 서울을 비롯해 광주, 대구 등에서 찾은 여행 대리점 담당자들과는 1:1 비즈니스 미팅을 통해 여행지로서의 페루에 대한 폭 넓은 정보를 제공했다.

페루관광청 관계자는 “이번 박람회 참가를 통해 보다 전국의 다양한 분들께 페루를 소개할 수 있어서 기쁘다”며, “역사, 자연 탐험부터 액티비티에 이르기까지 세대를 아울러 즐길 수 있는 페루의 매력을 계속해서 알려나갈 것”이라고 전했다.

한편, 지난해 2만 9천명 이상의 한국인 여행객이 페루를 찾은 것으로 알려졌다. 특히 이들 중 50% 이상이 졸업을 앞둔 대학생이나 사회초년생인 2030 세대와 퇴직을 앞둔 5060 중년층으로, 페루는 명실공히 남미를 대표하는 여행지로 단체∙자유 한국인 관광객 모두에게 사랑 받고 있는 것으로 분석됐다.

트위터: twitter.com/visitperu

[2018_08] 페루, ‘한국인 관광객 3만명 시대’를 꿈꾸다

페루, ‘한국인 관광객 3만명 시대’를 꿈꾸다

한국인 관광객 수, 연평균 20% 이상 꾸준히 성장 … 올해 1-4월에는 전년동기 대비 38% 증가

향후 한국인 관광객 3만명 이상 유치 위해, 미식∙예술∙어드벤처 등 다양한 콘텐츠 선보일 것

페루관광청이 한국 시장에서 활동을 시작한 지 벌써 5년. 페루관광청이 그간의 성과와 페루가 바라본 한국인 여행객 특징, 그리고 향후 여행 시장 전망에 대해 밝혔다.

페루를 찾는 한국인 여행객은 2013년 이후 꾸준히 성장세를 이어오며, 연평균 20% 증가한 것으로 나타났다. 특히, 올해 1-4월에는 총 1만 4천 명 이상의 한국인 관광객이 페루를 방문하며, 전년 동기 대비 한국인 여행객 수가 약 38% 증가했다.

올 상반기 페루관광청이 발행한 ‘2017 관심 국가 보고서’에 따르면, 지난해 2만 9천 명 이상의 한국인이 페루를 찾은 것으로 알려졌다.

페루를 방문한 한국인 여행객 특징을 살펴보면, 수도 리마 외에 ▲쿠스코∙이카를 가장 많이 찾았으며, ▲62%가 여행사 패키지 상품 이용 ▲57%가 4성급 이상 호텔에서 투숙하는 것으로 알려졌다.

또한 이들 여행객은 페루 현지에서 ▲역사(95%)∙자연(74%)∙어드벤처(56%)에 이르는 다양한 테마로 체험하며, 그 외에도 전체 여행객 중 ▲일부(30%)는 클럽, 바, 쇼핑센터, 레스토랑 등 현지 문화를 경험할 수 있는 장소를 직접 찾는 것으로 나타났다.

페루관광청 아시아∙태평양 인바운드 투어리즘 총괄 책임자 제니퍼 피자로(Jennifer Pizarro)는 “한국의 아웃바운드 시장이 크게 성장하며, 오랫동안 미지의 세계로 여겨지던 ‘마추픽추의 나라, 페루’에 대한 관심 또한 꾸준히 증가했다”며, “향후 ‘한국인 관광객 3만명 시대’를 이어나가고자, 미식∙예술∙어드벤처 등의 다양한 콘텐츠를 확장해 선보여나갈 계획”이라고 전했다.